Вспомогательные средства и способы оздоровления

Мы рекомендуем Вам использовать самый лучший натуральный заменитель сахара - Бактосила!!!

Бактосила это натуральное средство для восстановления естественной микрофлоры кишечника, желудка и толстой кишки. Бактосила благоприятствует росту своих собственных(родных) бактерий, выполняя в организме человека функцию "гумуса".

Отличительное свойства бактосилы - она не расщепляется пищеварительными ферментами желудка и тонкого кишечника и поэтому в изначальном виде достигает толстого кишечника!

- подавляет патогенную микрофлору т нейтрализует токсические вещества.

Применять по 1/3 чайной ложки три раза в день за 30 мин. до еды.

Мы предлагаем Вам усилить действие овсяных отрубей специальными травяными отварами:

Одна из причин полноты — задержка жидкости в организме, и задерживается эта жидкость именно в жировых клетках. Жировая ткань обладает способностью впитывать и удерживать воду, как губка. И это не только увеличивает вес и объемы, но и замедляет все обменные процессы в них.
Наша с Вами задача вывести эту жидкость из жировых клеток и только тогда когда эта лишняя жидкость уйдёт, начнется сжигание жира!!! Кроме того, вместе с лишней жидкостью из организма выводятся токсины и продукты разложения жиров. В жировых клетках нормализуются обменные процессы, а значит, усиливается сгорание жира.
Вывод: заливайте овсяные отруби специальными травяными отварами и полезный эффект наших овсяных отрубей будет многократно увеличен!!!
Предлагаем Вам взять на вооружение несколько рецептов дренажных настоев, которые Вы с легкостью приготовите в домашних условиях!
Рецепт № 1
1 ст.л. измельченных листьев мать-и-мачехи залить 200 мл кипятка, настаивать 1 час в термосе. Залить этот тёплый отвар в отруби и их скушать.
Рецепт № 2
15-20 г листьев черной смородины запарить 200 мл кипятка,  настаивать их 1 час в термосе. Залить этот тёплый отвар в отруби и отруби скушать.
Рецепт № 3
Залить 2 ст.л. сухих ягод и листьев земляники залить стаканом кипятка, настаивать их 1 час в термосе. Залить этот тёплый отвар в отруби и отруби скушать.
Рецепт № 4
Заварить 1 ч.л. сухих цветков календулы в 250 мл кипятка.настаивать их 1 час в термосе. Залить этот тёплый отвар в отруби и отруби скушать.
 

Почему растет живот и что с этим делать?

Согласно словарю Даля слово «живот» означает не только «брюхо», «утроба», но и «жизнь». Его внутреннее состояние и внешний вид — показатель состояния здоровья. Полюбоваться правильной природной формой живота можно на скульптуре Венеры Таврической – у древних греков и римлян приветствовалось красивое тело. А мы хоть и спрашиваем себя, почему растет живот, его форму — увы, часто оставляющую желать лучшего — списываем на возраст. Но на самом деле причина, вероятнее всего, кроется в одном -  в нарушенном пищеварении.

Классифицируем животы

Австрийский доктор Майр (1875-1965 гг.) написал по этому поводу интересный трактат.   Он утверждает, что здоровый кишечник формирует здоровый живот: плоский, мягкий, эластичный. Нарушение пищеварения приводит к изменению его формы и размеров. Вот классификация животов, предложенная Майером:

 
  • нормальный - здесь, думаю, и пояснения не нужны;
  • кривой – появляется в начальной стадии возникновения проблем в кишечнике. Вообще тонкий кишечник имеет три отдела: двенадцатиперстная кишка  (до 30 см); тощая кишка — 2/5 общей длины тонкого кишечника; подвздошная — остальные 3/5. Тощая расположена в левой верхней части от пупка и не зря так называется – в ней, как правило, мало что задерживается. В первую очередь снижается тонус подвздошной кишки, расположенной справа и переходящей внизу в толстую кишку. Во время курсов очищения кишечника, первой приходит в норму тощая кишка, позже – подвздошная, что тоже вызывает ощущение кривого живота;
  • живот-лодка – это впалый «голодный» живот, когда пустые кишки сжимаются и уменьшаются в объеме;
  • газовый – при наличии бродильных процессов (их вызывают непереваренные избытки углеводов) в кишечнике выделяются газы. Азот, углекислый газ, бактериального происхождения кислород, метан раздувают кишечные петли. Живот выпячивается вверх, поскольку газ, устремляясь вверх, подтягивает за собой и кишечник;
  • каловый – появляется при избытке в рационе мяса, яиц, молока, сыра и других белковых продуктов животного происхождения, которые, плохо перевариваясь, вызывают процессы гниения, атонию кишечника, накапливание содержимого и оттягивают петли кишок вниз. Пока нет воспаления, нет и болей при надавливании на живот, в положении лежа на спине формы «растекаются», а вот воспаленные участки кишечника дают боль, могут выпячиваются, и это выпячивание сохраняется даже при изменении положения тела;
  • газово-каловый – поскольку мы, нарушая правильное питание, потребляем без разбора смешанную пищу, да еще в больших количествах и плохо пережевывая, в кишечнике возникает одновременно и брожение, и гниение. Пивной живот у мужчин по сути – то же самое. Пиво приводит к бродильным реакциям плюс мясо и прочий животный белок — еда, без которой мужчины жить не могут;
  • жирный – встречается не так часто, как нам кажется. Если жир есть, то его можно взять рукой в складку, или он свисает фартучком. Увеличение объема живота и его выпячивание  - это не жирный живот, а газовый и каловый, пардон за менее привлекательноет звучание!