Продукты переработки овса

Овсяный кисель – старинное целебное средство, издавна применяемое нашим народом в деле излечения многих заболеваний.

Благодаря высокому содержанию клетчатки и растительного желатина он прекрасно очищает кишечник, лечит заболевания желудочно-кишечного тракта,  восстанавливает суставы и помогает избавиться от лишних килограммов, 

Заменив один из приемов пищи (завтрак или ужин) обычный рацион овсяным киселем вы сможете похудеть на 5 кг в течение одного месяца.

Как приготовить овсяный кисель?

Существует несколько рецептов приготовления овсяного киселя:

Самый простой и качественный продукт получается при первом рецепте      1. На один стакан цельнозерновой овсяной муки, добавить стакан обезжиренного молока и два стакана простой воды, тщательно перемешать, довести смесь до кипения, после чего снять с плиты и дать настояться в течение 20-30 минут.

2. В 250 грамм овсяных хлопьев добавить 700 мл подогретой воды, дать смеси настояться в течение суток, после чего процедить массу и довести ее до кипения, остудить.

3. Один или два стакан неочищенных зерен овса залить одним литром воды, оставить настаиваться в течение ночи, пропустить полученную массу через мясорубку или измельчить ее другими способами, после чего добавить два литра воды, емкость следует закрыть и положить в теплое место, на два-три дня до закисания. Когда смесь перебродит, следует перелить ее в кастрюлю, довести до кипения на медленном огне. После чего дать киселю остыть, снять с плиты и процедить.